O sítio da ACTACS usa cookies. Deve dar o seu consentimento para permitir esse uso. Para saber mais leia a política de privacidade.
 

Está aqui: Início » Política de Privacidade

Política de privacidade

Esta página contém a informação relativa ao tratamento de dados pessoais, à utilização de cookies e ao registo de navegação dos utilizadores que consultam este sítio (ACTACS).

A responsabilidade pelo tratamentos dos dados pessoais é da Associação Cultural Transmontana dos Amigos dos Caminhos de Santiago.

Dados pessoais

Não é efectuada nenhuma recolha de dados pessoais sem o seu consentimento. A recolha de dados pessoais só é feita se os fornecer voluntariamente, por exemplo através da inscrição como peregrino ou através do envio de mensagens.

A informação pessoal que nos forneça não será cedida a terceiros e será tratada de acordo com a Lei da Protecção de Dados Pessoais – Lei 67/98, de 26 de Outubro.

Na inscrição como peregrino os dados obrigatórios solicitados são referidos como tal durante o processo de inscrição. Os dados solicitados são usados para fazer a gestão das inscrições dos peregrinos.

De acordo com o artigo 11º da Lei da Protecção de Dados Pessoais os titulares dos dados têm o direito de acesso, rectificação e eliminação dos seus dados pessoais.

Para exercer estes direitos, o titular dos dados deve dirigir o seu pedido por escrito através do endereço electrónico amigos.caminhos.santiago ARROBA gmail.com.

Registos de acesso e estatísticas

O servidor regista automaticamente o endereço IP, a hora de acesso ao sítio, o navegador e o endereço da página de origem.

Para além do registo no servidor, é utilizado o programa Piwik. Esse programa regista, entre outros dados, o endereço IP (anonimizado), o país (com base no IP), a hora de visita, o navegador e o sistema operativo. O Piwik está configurado para respeitar a opção, definida no navegador, relativa ao registo de acessos das páginas que visita (do not track).

Tanto a informação registada no servidor como a informação registada pelo Piwik é utilizada para fins estatísticos.

Cookies

De acordo com a Lei n.º 46/2012 de 29 de Agosto o utilizador do sítio deve dar o seu consentimento para permitir a utilização de cookies.

Os cookies são ficheiros de texto enviados pelo servidor. A informação presente no cookie varia dependendo da função a que o cookie se destina.

Nenhum dos cookies guardado contém informação pessoal.

Se desejar pode guardar um cookie (piwik_ignore) que notifica o Piwik para não efectuar o registo das páginas que visita.

Depois de apagar os cookies do navegador é necessário autorizar novamente o cookie de aceitação (Lei462012) e guardar o cookie de recusa do registo de acessos através do Piwik (piwik_ignore).

Descrição dos cookies

Nome Informação Uso Data de validade
ID Guarda o código da sessão que foi estabelecida com o servidor. Usado para permitir o envio dos formulários. É eliminado quando fecha o navegador.
Lei462012 Não guarda informação. Indica que o utilizador aceitou o uso de cookies para este sítio. É eliminado 1 ano depois da data de criação.
_pk_id Guarda um código de utilizador gerado no momento da criação do cookie, a data de criação do cookie, um contador de visitas e a data da última visita. Usado pelo Piwik para fazer o registo das visitas do utilizador. É eliminado 1 ano depois da última visita.
_pk_ses Não guarda informação. É eliminado 30 minutos depois da última visita.
_pk_ref Guarda o endereço da página de origem e a data. É eliminado 6 meses depois da data de criação.
piwik_ignore Guarda um valor para ignorar as visitas. Usado pelo Piwik para não fazer o registo das visitas do utilizador. É eliminado 2 anos depois da data de criação.